link

特別推薦最新死神少女網站: http://film.56tw.com/show.php?tid=4352

2009年12月14日星期一

"佳片有約"現場上演死神來了觀眾看台無故崩塌

http://film.56tw.com
http://www.56tw.com昨日上午9時30分左右,北京農業職業學院內一演播廳觀眾看台突然坍塌。隨看台摔倒的觀眾中,有36人被送至醫院治療,其中大部分為輕微傷,8人情況較重,住院進行治療。事發演播廳內當時正準備為央視6套“佳片有約”欄目錄製節目,現場觀眾多為從附近請來的小區居民及大學生。目前事故原因仍在調查中。
  事發經過
北京農業職業學院位於北京房山區長陽鎮,出事的演播廳使用該學院場地,隸屬北京星之家影視傳媒有限公司(以下簡稱星之家公司)。
來自中國信息大學的學生小張,昨天受邀和同學來到節目錄製現場。他說,當時錄製還沒開始,觀眾沒有坐滿。他和同學分佈在舞台兩側的小型看台上,而舞台正對的主看台是一個金屬架結構的弧形階梯式看台,弧長10餘米,分為4層,最高處約有1.5米。最底層沒有觀眾,其他層已坐了40多人,大多為中老年人。
就在仍不斷有人坐上主看台的過程中,看台突然失去平衡歪向一側,並“砰”的一聲倒塌。驚叫聲中,上面的觀眾人仰馬翻,一些人疊加著摔在一塊兒。
兩側看台上的人立即打電話求救,並上前攙扶摔倒的人。但一些人躺在地上動不了,痛苦地呻吟著,有的人還出現了嘔吐。錄製方開來一輛大客車,將被扶起的近30人送走。隨後,999急救車趕到,將8名情況嚴重的傷者抬上車拉走。
昨天上午記者趕到現場時,警方正在演播廳內進行調查,坍塌看台的金屬架“平躺”在地上。中國信息大學的學生坐在舞台兩邊,等待繼續錄製節目。現場一名音像師告訴記者,他們在為央視六頻道“佳片有約”欄目錄製節目

1 条评论: